Chambres d'hôtes à Souston (40140) dans Les landes (40). Les hébergements Nature et Bien-être vous accueillent toute l'année.

Magret


Magret
Le magret est le filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'un canard dans les Landes ou d'une oie dans le Gers, engraissés par gavage. Les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.

Magret aux cèpes sur les braises
Deux beaux magrets de 500 grs
Six, sept gros cèpes
Deux gousses d’ail
Persil plat
Pincées de fleur de sel et de piment d’Espelette

Retirez autour du magret un peu du gras
Faîtes de petites incisions en croisillons sur ce gras
Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette
Mettre une poêle sur les braises de la cheminée ou du barbecue
Posez les magrets côté graisse et faîtes bien dorer
Sortir les magrets de la poêle et les retourner sur le grill, surveillez la cuisson, ils doivent rester rosés
Retirez l’excédent de gras et faîtes sauter les cèpes émincés gros
Assaisonnez de sel, de poivre et parsemés en fin de cuisson d’ail et de persil
Réunissez sur un plat les magrets coupés en deux et les cèpes